当院は泌尿器科、人工透析を専門とする病院です。

熊本泌尿器科病院
電話番号

ご利用案内

泌尿器科受付時間
午前(月~土)
8:00~11:30
午後(月~木)
13:00~16:30
午後(金)
13:00~18:30
皮膚科受付時間
午後(月・水・金)
13:00~16:30
腎臓内科受付時間
午前(水・金・土)
午後(月)
予約制
面会時間
12:00~20:00
診療科・部門案内

診療科・部門案内

栄養科

食事時間

8:00
12:20
18:00

※検査や治療で定時を過ぎた患者さんにも温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくお届けいたします。

食事紹介

行事食
 当院では月に1回、行事食として旬の食材を使った松花堂弁当をお出ししています。
 ご入院の患者さんに季節を感じて頂けるようなお弁当作りを心がけております。

春の松花堂弁当
春の松花堂弁当
秋の松花堂弁当
秋の松花堂弁当

シェフの日メニュー
 月に1~2回、フレンチシェフによるシェフの日メニューをお出ししています。フレンチシェフが、メニューを考案し病院食の制限内ではありますが、本格的なフレンチをお出ししています。

シェフの日メニュー

1. Courgetter  napolitaine  ズッキーニ ナポリ風
2. Soupe de beef a’l’anglaise  牛肉と野菜のスープ 英国風
3. Filet de bar oriental  スズキのムニエル オリエンタル
4. Salade compose’e  野菜サラダ
5. Ris ou pain  ライス 又は パン

景山 和夫

景山 和夫 シェフ
1947 鳥取県出身
1966 東京へ日本外国特派員協会他、ホテル、レストランで修行
1973 ニュースカイホテル勤務
1981 欧風料理 Irotoridori 開業
2002 欧風料理 「かげ山」 開業
2014 当院にて調理および指導 開始

誕生日のお祝い膳
 景山シェフによるお誕生日お祝い御膳(外来透析患者さん)
外来の透析患者さんには、お誕生日のお祝い御膳をご提供しています。
患者さんにとって特別な日を共にお祝いするため、心を込めて料理させて頂きます。

お祝い膳

影山シェフによる本格的フランス料理です。患者さんにはお料理だけでなく雰囲気も味わって頂きたく、テーブルセッティングもいつもと違うものにしています。

PAGE TOP