ご案内
診療科・部門案内
栄養科
食事時間
朝 | 8:00 |
---|---|
昼 | 12:20 |
晩 | 18:00 |
※検査や治療で定時を過ぎた患者さんにも温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくお届けいたします。
食事紹介
行事食
当院では月に1回、行事食として旬の食材を使った松花堂弁当をお出ししています。
ご入院の患者さんに季節を感じて頂けるようなお弁当作りを心がけております。
シェフの日メニュー
月に1~2回、フレンチシェフによるシェフの日メニューをお出ししています。フレンチシェフが、メニューを考案し病院食の制限内ではありますが、本格的なフレンチをお出ししています。
1. Courgetter napolitaine ズッキーニ ナポリ風
2. Soupe de beef a’l’anglaise 牛肉と野菜のスープ 英国風
3. Filet de bar oriental スズキのムニエル オリエンタル
4. Salade compose’e 野菜サラダ
5. Ris ou pain ライス 又は パン
景山 和夫 シェフ
1947 鳥取県出身
1966 東京へ日本外国特派員協会他、ホテル、レストランで修行
1973 ニュースカイホテル勤務
1981 欧風料理 Irotoridori 開業
2002 欧風料理 「かげ山」 開業
2014 当院にて調理および指導 開始
誕生日のお祝い膳
景山シェフによるお誕生日お祝い御膳(外来透析患者さん)
外来の透析患者さんには、お誕生日のお祝い御膳をご提供しています。
患者さんにとって特別な日を共にお祝いするため、心を込めて料理させて頂きます。
影山シェフによる本格的フランス料理です。患者さんにはお料理だけでなく雰囲気も味わって頂きたく、テーブルセッティングもいつもと違うものにしています。