当院は泌尿器科、人工透析を専門とする病院です。

熊本泌尿器科病院
電話番号

診療時間のご案内
診療時間や診療担当医の
詳しい情報はこちら


泌尿器科受付泌尿器科受付時間

  午前(月~土)
18:00~11:30
  午後(月~水)
13:00~16:30
  午後(金)
13:00~17:00

皮膚科受付皮膚科受付時間

  午後(月・水・金)
13:00~16:30

腎臓内科受付腎臓内科受付時間

 午前(水・金・土)
10:30~12:00
 ※腎臓内科受診は事前のご予約が必要です。
   土曜日の診察は第1.3.5週は休診です。

面会時間面会時間

制限有り

ご利用案内

ボタンマーク
入院のご案内
入院のご案内
ボタンマーク
矢印
矢印
矢印
矢印
矢印
診療科・部門案内

診療科・部門案内

栄養だより

2023年

4月号
「『カリウム』について」
3月号
「血糖管理特集 3『糖尿病の上手なおやつのとり方』について」
2月号
「血糖管理特集 2『糖尿病の食事療法』について」
1月号
「血糖管理特集 1『糖尿病の合併症』について」

2022年

12月号
「『年末年始の食事』について」
11月号
「体重管理について②」
10月号
「体重管理について①」
9月号
「秋野菜のカリウムについて」
8月号
「リン特集2」
7月号
「リン特集1」
6月号
「『低栄養』について」
5月号
「『便秘』について」
4月号
「『間食のカリウムとリン』について」
3月号
「『春野菜のカリウム』について」
2月号
「『高リン血症』について」
1月号
「『鍋の特徴』について」

2021年

12月号
「『糖尿病の食事療法』について②」
11月号
「『糖尿病の食事療法』について① 」
10月号
「『糖尿病の合併症』について」
9月号
「『秋の食材のカリウム』について」
8月号
「『夏バテ予防の食事』について」
7月号
「『リンを控える食事』について②」
6月号
「『リンを控える食事』について」
5月号
「『高リン血症の合併症』について」
4月号
「『間食のカリウムとリン』について」
3月号
「『春野菜のカリウム』について」
2月号
「『免疫力アップ』について」
1月号
「『減塩』について」

2020年

12月号
「『鍋料理』について」
11月号
「『リン蛋白比』について」
10月号
「『フレイル予防』について」
9月号
「『秋の食材のカリウム』について」
8月号
「『夏バテ予防の食事』について」
7月号
「『フレイル対策』について」
6月号
「『タンパク質』について」
5月号
「『低栄養』について」
4月号
「『カリウムの管理』について」
3月号
「『春野菜のカリウム』について」
2月号
「『低栄養を予防する食事』について」
1月号
「『低栄養の予防』について」

2019年

12月号
「『お節料理』について」
11月号
「『鍋料理の注意点』について」
10月号
「『カリウム』について」
9月号
「『夏バテ』について」
7月号
「『リン』について」
6月号
「『高リン血症の 危険性』について」
5月号
「『リン』について」
4月号
「『カリウム』について」
3月号
「『春野菜のカリウム』について」
2月号
「『低栄養』について」
1月号
「『リン・カリウム』について」

2018年

12月号
「『お節料理』について」
10月号
「『秋の食材のカリウム』について」
9月号
「『糖尿病』について」
6月号
「『減塩法』について」
5月号
「『体重管理』について」
4月号
「『カリウムの管理』について」
3月号
「『春野菜のカリウム』について」
2月号
「『低栄養』について」
1月号
「『食品添加物』について」

2017年

12月号
「『お節料理』について」
11月号
「『食品添加物』について」
10月号
「『カリウム』について」
9月号
「『秋の食材のカリウム』について」
8月号
「『夏バテ』について」
7月号
「『水分管理』について」
6月号
「『減塩法』について」
5月号
「『塩分と体重管理』について」
4月号
「『高カリウム血症を防ぐ食事ポイント』について」
3月号
「『春野菜のカリウム』について」
2月号
「『低栄養の予防』について2」
1月号
「『低栄養の予防』について」

2016年

12月号
「正月に気を付けてほしい食事のポイント」
11月号
「『カリウム』について」
10月号
「『リン』について」
9月号
「食品添加物の『リン』について」
8月号
「『リン』と『たんぱく質』」
7月号
「『リン』を控える食事のポイント」
6月号
「『リン』」
5月号
「災害時の食事管理」
4月号
「カロリーアップの工夫」
3月号
「低栄養を予防する食事について」
2月号
「低栄養の予防について」
1月号
「低栄養について」

PAGE TOP